Завтрак зерновой с молоком
Наименование: Завтрак зерновой с молоком №63
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Молоко прокипятить, остудить до температуры 30-400С, залить готовый завтрак, дать настояться в течение 3-5 мин. Блюдо готовить непосредственно перед употреблением.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 80 | 80 |
Шарики шоколадные глазированные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.66 |
Жиры, г | 3.1 |
Углеводы, г | 18.16 |
Калорийность, ккал | 112.8 |
B1, мг | 0.28 |
B2, мг | 0.4 |
C, мг | 0.48 |
Ca, мг | 116.8 |
Fe, мг | 2.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |