Запеканка из творога с морковью
Наименование: Запеканка из творога с морковью №238
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь мелко шинкуют и тушат с молоком до готовности. Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью и морковью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 мм на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-250°С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают со сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест Консистенция: однородная, мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - желтый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 55.1 | 54 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 14 | 14 |
Морковь | 24 | 18 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 18 | 18 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 4 | 4 |
Сметана | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.66 |
Жиры, г | 10.29 |
Углеводы, г | 23.78 |
Калорийность, ккал | 234 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.2 |
C, мг | 0.71 |
Ca, мг | 113.6 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |