Запеканка из творога с морковью

Наименование: Запеканка из творога с морковью №238

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь мелко шинкуют и тушат с молоком до готовности. Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью и морковью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 мм на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-250°С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают со сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест Консистенция: однородная, мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - желтый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог55.154
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1414
Морковь2418
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1818
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные44
Сметана44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.66
Жиры, г10.29
Углеводы, г23.78
Калорийность, ккал234
B1, мг0.06
B2, мг0.2
C, мг0.71
Ca, мг113.6
Fe, мг0.69


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.