Пирожок с яблоком

Наименование: Пирожок с яблоком №143

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Из муки, молока, масла, сахара, яиц, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться. Приготовить начинку для пирогов: яблоки очистить от кожи и семенных гнезд, мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирож-ки, начинить их подготовленными яблоками, уложить их на смазанный маслом про-тивень, смазать яйцом и выпекать при t°=200-240°С в жарочном шкафу 8-10 минут.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная6060
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное44
Масло растительное66
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи хлебопекарные11
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки3524.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.5
Жиры, г10.68
Углеводы, г37.42
Калорийность, ккал289.48
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг0.8385
Ca, мг39.9
Fe, мг1.12


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6580
12 часов6580
24 часа6580


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.