Пирожок с яблоком
Наименование: Пирожок с яблоком №143
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из муки, молока, масла, сахара, яиц, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться. Приготовить начинку для пирогов: яблоки очистить от кожи и семенных гнезд, мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирож-ки, начинить их подготовленными яблоками, уложить их на смазанный маслом про-тивень, смазать яйцом и выпекать при t°=200-240°С в жарочном шкафу 8-10 минут.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Масло растительное | 6 | 6 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 1 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 35 | 24.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.5 |
Жиры, г | 10.68 |
Углеводы, г | 37.42 |
Калорийность, ккал | 289.48 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.8385 |
Ca, мг | 39.9 |
Fe, мг | 1.12 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |