Оладьи с яблоками
Наименование: Оладьи с яблоками №141
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 50 | 50 |
Дрожжи хлебопекарные | 1.4 | 1.4 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.25 |
Жиры, г | 4.95 |
Углеводы, г | 33.77 |
Калорийность, ккал | 201.05 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 1.81 |
Ca, мг | 75.7 |
Fe, мг | 1.453 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |