Запеканка из творога
Наименование: Запеканка из творога №237
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Протертый творог смешивают с мукой или с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин, при температуре 220-250 °С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают со сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест Консистенция: однородная, нежная, мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый, соуса коричневый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 93.8 | 92 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 8 | 8 |
Яйцо | 4 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 4 | 4 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.54 |
Жиры, г | 12.05 |
Углеводы, г | 17.15 |
Калорийность, ккал | 247 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.26 |
C, мг | 0.24 |
Ca, мг | 147.3 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |