Тефтели мясо-крупяные
Наименование: Тефтели мясо-крупяные №108
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (I категории) | 74.7 | 68 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 10 | 8.4 |
Яйцо | 5 | 5 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.64 |
Жиры, г | 9.49 |
Углеводы, г | 6.47 |
Калорийность, ккал | 168.73 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.8 |
Ca, мг | 9.03 |
Fe, мг | 1.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 80 |
12 часов | 70 | 80 |
24 часа | 70 | 80 |