Вареники ленивые (полуфабрикат)
Наименование: Вареники ленивые (полуфабрикат) №229
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Требования к качеству Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы Консистенция: однородная, мягкая Цвет: белый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: слабовыраженный запах творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 83.7 | 82 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 6 | 6 |
Яйцо | 6 | 6 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 16.74 |
Жиры, г | 8.22 |
Углеводы, г | 16.37 |
Калорийность, ккал | 206 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.26 |
C, мг | 0.41 |
Ca, мг | 141.6 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |