Сырники творожные, запеченные
Наименование: Сырники творожные, запеченные №85
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, добавляют яйцо, сахар, муку, тщательно перемешивают. Формиру-ют круглые сырники толщиной 1,5 см, панируют их в муке, выкладывают на смазан-ный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 25-30 минут. Способ приготовления сырников из полуфабрикатов промышленного произ-водства, разрешенных для использования в питании детей и подростков: Сырники из полуфабрикатов промышленного производства, разрешенных для использования в питании детей и подростков, не размораживая, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 7-10 минут до образования румяной корочки. Не ставить противни с сырниками в неразогретый предварительно духовой шкаф. Требования: Поверхность сырников ровная, без трещин. Корочка золотистая. Консистенция однородная, рыхлая. Цвет на разрезе светло-желтый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 92.5 | 92 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сахар | 4 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.17 |
Жиры, г | 13.47 |
Углеводы, г | 13.06 |
Калорийность, ккал | 249.91 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.28 |
C, мг | 0.23 |
Ca, мг | 146.26 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 150 |
12 часов | 120 | 150 |
24 часа | 120 | 150 |