Сырники творожные, запеченные

Наименование: Сырники творожные, запеченные №85

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Творог протирают, добавляют яйцо, сахар, муку, тщательно перемешивают. Формиру-ют круглые сырники толщиной 1,5 см, панируют их в муке, выкладывают на смазан-ный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 25-30 минут. Способ приготовления сырников из полуфабрикатов промышленного произ-водства, разрешенных для использования в питании детей и подростков: Сырники из полуфабрикатов промышленного производства, разрешенных для использования в питании детей и подростков, не размораживая, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 7-10 минут до образования румяной корочки. Не ставить противни с сырниками в неразогретый предварительно духовой шкаф. Требования: Поверхность сырников ровная, без трещин. Корочка золотистая. Консистенция однородная, рыхлая. Цвет на разрезе светло-желтый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог92.592
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Сахар44
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.17
Жиры, г13.47
Углеводы, г13.06
Калорийность, ккал249.91
B1, мг0.06
B2, мг0.28
C, мг0.23
Ca, мг146.26
Fe, мг0.77


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120150
12 часов120150
24 часа120150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.