Свекла тушеная
Наименование: Свекла тушеная №61
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареную очищенную свеклу натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перемешивают, заправляют маслом, добавляют соль и тушат 10-15 мин (бы-строзамороженный овощи тушат не размораживая). При отпуске блюдо посыпают зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 131 | 103 |
или Свекла быстрозамороженная | 103 | 103 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Лук репчатый быстрозамороженный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.2 | 1.2 |
Петрушка | 1 | 0.74 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.63 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 8.17 |
Калорийность, ккал | 68.54 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.27 |
Ca, мг | 34.22 |
Fe, мг | 1.42 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |