Свекла тушеная

Наименование: Свекла тушеная №61

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареную очищенную свеклу натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перемешивают, заправляют маслом, добавляют соль и тушат 10-15 мин (бы-строзамороженный овощи тушат не размораживая). При отпуске блюдо посыпают зеленью.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла131103
  или Свекла быстрозамороженная103103
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Лук репчатый быстрозамороженныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.21.2
Петрушка10.74
Соль пищевая йодированнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.63
Жиры, г3
Углеводы, г8.17
Калорийность, ккал68.54
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг1.27
Ca, мг34.22
Fe, мг1.42


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.