Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Наименование: Рыба, запеченная с картофелем по-русски №91
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью поваренной йодированной, кладут на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного, заливают соусом молочным (для запекания рыбы), посыпают сухарями панировочными пшеничными, поливают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности. Отпускают рыбу вместе с картофелем и соусом, с которыми она запекалась. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 54.3 | 51 |
или Окунь морской | 54.3 | 51 |
или Судак | 55.4 | 51 |
или Хек | 56.7 | 51 |
или Минтай | 53.7 | 51 |
или Горбуша | 54.3 | 51 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 71.4 | 50 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 26 | 26 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.99 |
Жиры, г | 8.61 |
Углеводы, г | 12.48 |
Калорийность, ккал | 169.27 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 7.36 |
Ca, мг | 38 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 80 |
12 часов | 70 | 80 |
24 часа | 70 | 80 |