Рис отварной с овощами

Наименование: Рис отварной с овощами №60

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу рисовую перебирают, промывают, кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении. В конце варки добавляют масло сливочное (50%). Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, повторно промывают, шинкуют. Затем припускают с мелко нарезанным репчатым луком (замороженные овощи припускают не размораживая) в небольшом количестве воды с добавлением масла (используют оставшееся масло сливочное) 5-8 минут. Соединяют с отварным рисом и, помешивая, прогревают в течение 10-15 минут. Температура подачи блюда +65 С. Срок реализации 2-3 часа с момента приготовления.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис29.429.4
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.14.1
Морковь12.510
  или Морковь красная быстрозамороженная1010
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Лук репчатый быстрозамороженныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль пищевая йодированная11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.25
Жиры, г3.66
Углеводы, г16.97
Калорийность, ккал125.7
B1, мг0.02
B2, мг1.62
C, мг1.33
Ca, мг4.3
Fe, мг0.42


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.