Рагу овощное

Наименование: Рагу овощное №59

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Белокочанную капусту нарезать шашечками и припустить в воде. Затем карто-фель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности. Требования: Овощи должны сохранять форму нарезки. Вкус и запах харак-терные для тушеных овощей.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель5840.6
  или Картофель быстрозамороженный40.640.6
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь3024
  или Морковь красная быстрозамороженная2424
Лук1512.6
  или Лук репчатый быстрозамороженный12.612.6
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное33
Соль пищевая йодированнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.5
Жиры, г3.39
Углеводы, г9.63
Калорийность, ккал84.21
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг5.62
Ca, мг64.24
Fe, мг0.71


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.