Плов из риса с курагой
Наименование: Плов из риса с курагой №74
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 28 | 28 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахар | 4 | 4 |
Абрикосы сушеные (Курага) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.41 |
Жиры, г | 3.18 |
Углеводы, г | 28.44 |
Калорийность, ккал | 152.72 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0.32 |
Ca, мг | 18.78 |
Fe, мг | 0.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |