Печень по-строгановски
Наименование: Печень по-строгановски №104
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 105.3 | 87.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 12.6 | 10.5 |
Морковь | 21 | 16.8 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 10.5 | 10.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.4 |
Жиры, г | 5.78 |
Углеводы, г | 3.55 |
Калорийность, ккал | 121.51 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 1 |
C, мг | 0.52 |
Ca, мг | 28.1 |
Fe, мг | 4.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 80 |
12 часов | 70 | 80 |
24 часа | 70 | 80 |