Макаронные изделия с тертым сыром, запеченные
Наименование: Макаронные изделия с тертым сыром, запеченные №78
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макаронные изделия засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду (1 л воды на 100 г продукта), и отварить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде, затем заправить растопленным сливочным маслом (1/2 часть от рецептурной нормы), перемешать. Выложить слоем 4-6 см на порционные сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпать тертым сы-ром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-2800С в течение 15-20 минут. Срок реализации не менее 30 минут с момента приготовления.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 27.8 | 27.8 |
Сыр Голландский 8% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.14 |
Жиры, г | 7.36 |
Углеводы, г | 19.48 |
Калорийность, ккал | 181.29 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.39 |
Ca, мг | 147 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 150 |
12 часов | 100 | 180 |
24 часа | 100 | 180 |