Котлеты рыбные паровые
Наименование: Котлеты рыбные паровые №89
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски и пропускают вместе с хлебом пшеничным, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой. К рыбной массе добавляют соль поваренную йодиро-ванную, яйца куриные сырые, вымешивают, пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Приготовленную массу формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду и варят на пару в течение 20-30 мин до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 85 | 80 |
или Окунь морской | 85 | 80 |
или Судак | 87 | 80 |
или Хек | 89 | 80 |
или Минтай | 80.5 | 80 |
или Горбуша | 85 | 80 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 19 | 19 |
Яйцо | 4 | 4 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 25.35 |
Жиры, г | 0.89 |
Углеводы, г | 6.47 |
Калорийность, ккал | 125.91 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 43.2 |
Fe, мг | 0.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 80 |
12 часов | 80 | 80 |
24 часа | 80 | 80 |