Котлеты рыбные любительские

Наименование: Котлеты рыбные любительские №88

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска7167
  или Окунь морской7167
  или Судак72.867
  или Хек74.467
  или Минтай70.567
  или Горбуша7167
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Хлеб пшеничный88
Лук108.4
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1010
Соль пищевая йодированнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г22.35
Жиры, г3.11
Углеводы, г5.96
Калорийность, ккал136.63
B1, мг0.03
B2, мг0.19
C, мг0.62
Ca, мг61.82
Fe, мг0.59


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.