Котлеты рыбные любительские
Наименование: Котлеты рыбные любительские №88
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 71 | 67 |
или Окунь морской | 71 | 67 |
или Судак | 72.8 | 67 |
или Хек | 74.4 | 67 |
или Минтай | 70.5 | 67 |
или Горбуша | 71 | 67 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Хлеб пшеничный | 8 | 8 |
Лук | 10 | 8.4 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 10 | 10 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 22.35 |
Жиры, г | 3.11 |
Углеводы, г | 5.96 |
Калорийность, ккал | 136.63 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.19 |
C, мг | 0.62 |
Ca, мг | 61.82 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 80 |
12 часов | 80 | 80 |
24 часа | 80 | 80 |