Котлета мясная рубленная паровая
Наименование: Котлета мясная рубленная паровая №101
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку дважды, смешивают с размоченным в воде хлебом пшеничным, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо выбивают. Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (I категории) | 89 | 81 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 19 | 19 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.71 |
Жиры, г | 5.91 |
Углеводы, г | 5.44 |
Калорийность, ккал | 125.05 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 13.6 |
Fe, мг | 1.02 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 80 |
12 часов | 80 | 80 |
24 часа | 80 | 80 |