Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным
Наименование: Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным №100
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполня-ют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растоп-ленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 15-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (I категории) | 85.2 | 81.2 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 27 | 27 |
Соль пищевая йодированная | 0.6 | 0.6 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 7 | 7 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Ярославский 7% | 3.2 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.44 |
Жиры, г | 12.42 |
Углеводы, г | 8.11 |
Калорийность, ккал | 194.51 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.22 |
Ca, мг | 67.69 |
Fe, мг | 0.94 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 80 |
12 часов | 80 | 80 |
24 часа | 80 | 80 |