Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным

Наименование: Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным №100

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполня-ют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растоп-ленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 15-20 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина (I категории)85.281.2
Хлеб пшеничныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2727
Соль пищевая йодированная0.60.6
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное77
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Ярославский 7%3.23


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.44
Жиры, г12.42
Углеводы, г8.11
Калорийность, ккал194.51
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг0.22
Ca, мг67.69
Fe, мг0.94


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.