Колбаса вареная отварная
Наименование: Колбаса вареная отварная №98
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Колбасу очистить от оболочки, нарезать на порции, припустить в небольшом количестве кипящей воды 5 минут.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Колбаса вареная высшего сорта | 65 | 55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.2 |
Жиры, г | 15.6 |
Углеводы, г | 0.2 |
Калорийность, ккал | 209 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 29 |
Ca, мг | 29 |
Fe, мг | 1.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |