Кнели рыбные отварные
Наименование: Кнели рыбные отварные №87
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Из подсушенной муки, молока и соли поваренной йодированной готовят густой молочный соус, охлаждают. К рыбному фаршу добавляют соус молочный, яйца куриные сырые, тщательно вымешивают, разделывают на кнели (массой 20-25 г), опускают в кипящую воду и варят 15-20 мин до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 85.2 | 75 |
или Окунь морской | 85.2 | 75 |
или Судак | 87 | 75 |
или Хек | 88.9 | 75 |
или Минтай | 84.2 | 75 |
или Горбуша | 85.2 | 75 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Соль пищевая йодированная | 0.5 | 0.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 24.48 |
Жиры, г | 1.5 |
Углеводы, г | 2.75 |
Калорийность, ккал | 103.2 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 0.12 |
Ca, мг | 59.9 |
Fe, мг | 0.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 80 |
12 часов | 70 | 80 |
24 часа | 70 | 80 |