Картофель отварной, запеченный с маслом

Наименование: Картофель отварной, запеченный с маслом №57

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель отваривается в кожуре, очищается, режется пополам, выкладывается на противень, разрезанной частью вниз, заливается растопленным маслом и запекается в жарочном шкафу при t 100-120 С в течение 10 мин. Требования: Цвет поверхности картофеля золотистый. Консистенция мягкая. Вкус и за-пах свойственный картофелю.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель161.4113
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль пищевая йодированная11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.36
Жиры, г2.85
Углеводы, г15.33
Калорийность, ккал115.63
B1, мг0.13
B2, мг7.99
C, мг10.84
Ca, мг11.58
Fe, мг1.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.