Картофель отварной, запеченный с маслом
Наименование: Картофель отварной, запеченный с маслом №57
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель отваривается в кожуре, очищается, режется пополам, выкладывается на противень, разрезанной частью вниз, заливается растопленным маслом и запекается в жарочном шкафу при t 100-120 С в течение 10 мин. Требования: Цвет поверхности картофеля золотистый. Консистенция мягкая. Вкус и за-пах свойственный картофелю.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 161.4 | 113 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.36 |
Жиры, г | 2.85 |
Углеводы, г | 15.33 |
Калорийность, ккал | 115.63 |
B1, мг | 0.13 |
B2, мг | 7.99 |
C, мг | 10.84 |
Ca, мг | 11.58 |
Fe, мг | 1.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |