Картофель и овощи, тушеные в соусе
Наименование: Картофель и овощи, тушеные в соусе №54
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные очищенные овощи (картофель, морковь, корень петрушки) нарезают дольками, лук репчатый шинкуют и слегка припускают по отдельности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного. Затем овощи соединяют, добавляют к ним соус красный основной, соль поваренную йодированную и тушат. За 5 мин до готовности добавляют горошек зеленый кон-сервированный, предварительно прогретый в собственном отваре при слабом ки-пении в течение 5 мин. Готовый соус процеживают, протирая при этом в него разва-рившееся овощи, и доводят до кипения. Температура подачи: не ниже 65 С. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.04 |
Жиры, г | 3.29 |
Углеводы, г | 13.31 |
Калорийность, ккал | 107.81 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 6.71 |
C, мг | 9.43 |
Ca, мг | 9.78 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |