Картофель и овощи, тушеные в соусе

Наименование: Картофель и овощи, тушеные в соусе №54

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные очищенные овощи (картофель, морковь, корень петрушки) нарезают дольками, лук репчатый шинкуют и слегка припускают по отдельности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного. Затем овощи соединяют, добавляют к ним соус красный основной, соль поваренную йодированную и тушат. За 5 мин до готовности добавляют горошек зеленый кон-сервированный, предварительно прогретый в собственном отваре при слабом ки-пении в течение 5 мин. Готовый соус процеживают, протирая при этом в него разва-рившееся овощи, и доводят до кипения. Температура подачи: не ниже 65 С. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель10070
  или Картофель быстрозамороженный7070
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Морковь красная быстрозамороженнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)5.23.6
Лук10.568.8
  или Лук репчатый быстрозамороженный8.88.8
Соль пищевая йодированнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Горошек зеленый консервированный12.48
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая1515
Мука пшеничная0.50.5
Томат-пастаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.04
Жиры, г3.29
Углеводы, г13.31
Калорийность, ккал107.81
B1, мг0.11
B2, мг6.71
C, мг9.43
Ca, мг9.78
Fe, мг0.95


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.