Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном
Наименование: Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном №51
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту цветную (замороженную - не размораживая) отварить, в подсоленной воде. Откинуть через дуршлаг, дать стечь воде. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения, добавляют в него масло сливочное, сухари молотые поджаренные, соль поваренную йодированную. Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при t 170-200 С до образования румяной корочки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста цветная быстрозамороженная | 95 | 95 |
или Капуста цветная свежая | 182.7 | 95 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 17 | 17 |
Масло сливочное | 11.5 | 11.5 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.62 |
Жиры, г | 9.7 |
Углеводы, г | 6.77 |
Калорийность, ккал | 129.16 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 28.34 |
Ca, мг | 40.1 |
Fe, мг | 1.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |