Капуста цветная отварная с маслом
Наименование: Капуста цветная отварная с маслом №52
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Цветную капусту перебирают, зачищают, промывают, разбирают на соцветия, погружают на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, после чего повторно промывают. Подготовленную капусту цветную кладут в ки-пящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (капусту цветную быстрозамороженную кладут в кипящую воду, не размораживая). Затем отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. При отпуске капусту цветную поливают прокипяченным сливоч-ным маслом. Требования: Цвет кремовый, консистенция мягкая. Запах свойствен-ный отварной цветной капусте.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста цветная свежая | 207.3 | 107.8 |
или Капуста цветная быстрозамороженная | 107.8 | 107.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.74 |
Жиры, г | 2.77 |
Углеводы, г | 3.47 |
Калорийность, ккал | 47.02 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 39.2 |
Ca, мг | 21.1 |
Fe, мг | 120 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |