Запеканка творожная с изюмом
Наименование: Запеканка творожная с изюмом №82
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, изюм, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазан-ный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 С. Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однород-ная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах свойственные творогу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 70 | 69 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 7 | 7 |
Яйцо | 5 | 5 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2 | 2 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.16 |
Жиры, г | 9.72 |
Углеводы, г | 11.81 |
Калорийность, ккал | 193.51 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.26 |
C, мг | 0.56 |
Ca, мг | 163.98 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 150 |
12 часов | 120 | 150 |
24 часа | 120 | 150 |