Запеканка творожная
Наименование: Запеканка творожная №81
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280 С.Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах, свойственные творогу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 70 | 68.6 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 29 | 29 |
Крупа манная | 7 | 7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.6 | 1.6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.66 |
Жиры, г | 9.04 |
Углеводы, г | 9.92 |
Калорийность, ккал | 181.33 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.25 |
C, мг | 0.27 |
Ca, мг | 146.93 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 95 | 150 |
12 часов | 95 | 150 |
24 часа | 95 | 150 |