Блинчики с фруктовой начинкой
Наименование: Блинчики с фруктовой начинкой №139
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, и запекают в течение 10 - 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С. При использовании микроволновой печи блинчики с начинками замороженные освобождают от упаковки и сразу же помещают в микроволновую печь без прове-дения предварительного размораживания, где термообрабатывают до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С при минимальной мощности 300 Вт. Термообработка блинчиков с начинками может проводиться по режимам в соответствии с рекомендациями на упаковке, при этом обязательным условием является достижение температуры в толще начинки не ниже 90°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Блинчики с фруктовой начинкой (пром.пр-ва) | 100 | 100 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.92 |
Жиры, г | 6.16 |
Углеводы, г | 33.22 |
Калорийность, ккал | 205.11 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 2.69 |
Ca, мг | 87.83 |
Fe, мг | 1.07 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 80 |
12 часов | 70 | 80 |
24 часа | 70 | 80 |