Цыплята, тушенные с морковью и репой

Наименование: Цыплята, тушенные с морковью и репой №303

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные овощи (морковь, репу, лук репчатый) нарезают соломкой. Лук репчатый и морковь припускают. Репу предварительно бланшируют, потом запекают. Мякоть цыпленка нарезают на порции, панируют в муке, кладут на смазанный маслом противень и запекают. Порционные куски запеченного цыпленка кладут в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного воды, закрывают посуду крышкой и тушат до полуготовности, затем заливают соусом сметанным и доводят до готовности. Тушеного цыпленка отпускают с овощами и соусом, в котором тушилось блюдо. Требования к качеству Внешний вид: мясо равномерно запечено, не подгорело, залито соусом, сбоку уложен гарнир Консистенция: сочная, нежная Цвет: сероватый - для мякоти ножки, белый - филе Вкус: тушеного мяса птицы, с привкусом соуса Запах: тушеного мяса птицы и овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Цыпленок-бройлер88.9365.71
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь32.1425.71
Репа18.9314.29
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.791.79
Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.96
Жиры, г6.3
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал107.62
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг1.94
Ca, мг35.05
Fe, мг0.89


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.