Цыплята, тушенные с морковью и репой
Наименование: Цыплята, тушенные с морковью и репой №303
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные овощи (морковь, репу, лук репчатый) нарезают соломкой. Лук репчатый и морковь припускают. Репу предварительно бланшируют, потом запекают. Мякоть цыпленка нарезают на порции, панируют в муке, кладут на смазанный маслом противень и запекают. Порционные куски запеченного цыпленка кладут в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного воды, закрывают посуду крышкой и тушат до полуготовности, затем заливают соусом сметанным и доводят до готовности. Тушеного цыпленка отпускают с овощами и соусом, в котором тушилось блюдо. Требования к качеству Внешний вид: мясо равномерно запечено, не подгорело, залито соусом, сбоку уложен гарнир Консистенция: сочная, нежная Цвет: сероватый - для мякоти ножки, белый - филе Вкус: тушеного мяса птицы, с привкусом соуса Запах: тушеного мяса птицы и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Цыпленок-бройлер | 88.93 | 65.71 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 32.14 | 25.71 |
Репа | 18.93 | 14.29 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.79 | 1.79 |
Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.96 |
Жиры, г | 6.3 |
Углеводы, г | 5.8 |
Калорийность, ккал | 107.62 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 1.94 |
Ca, мг | 35.05 |
Fe, мг | 0.89 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |