Фрикадельки из птицы или кролика

Наименование: Фрикадельки из птицы или кролика №308

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть птицы или кролика нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде с хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, разделывают на шарики (по 2-3 шт. на порцию), отваривают на пару или в воде. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера, уложены на тарелку, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: сероватый Вкус: свойственный изделиям из котлетной массы на пару Запах: свойственный изделиям из котлетной массы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица122.573.75
  или Цыпленок-бройлер158.7573.75
  или Окорочка куриные126.2573.75
  или Индейка106.2573.75
  или Кролик10573.75
  или Филе птицы (полуфабрикат)7573.75
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко22.522.5
  или Вода питьевая22.522.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.7
Жиры, г13.13
Углеводы, г9.75
Калорийность, ккал216.67
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг0.48
Ca, мг39
Fe, мг1.55


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.