Суфле куриное с рисом

Наименование: Суфле куриное с рисом №311

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть отварных кур нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль. В массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, хорошо ее выбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанные маслом формочки (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.Гарнир - пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделие воздушное, пышное, ровное без надрывов Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: кремово-желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица198.67177.33
  или Цыпленок-бройлер209.33154.67
  или Филе птицы (полуфабрикат)69.3368
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо10.6710.67
Масло сливочное5.335.33
Сыр Российский 6%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.22
Жиры, г16.4
Углеводы, г4.58
Калорийность, ккал234.55
B1, мг0.22
B2, мг0.11
C, мг0
Ca, мг51.82
Fe, мг1.16


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5575
12 часов5575
24 часа5575


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.