Суфле куриное с рисом
Наименование: Суфле куриное с рисом №311
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть отварных кур нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль. В массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, хорошо ее выбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанные маслом формочки (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.Гарнир - пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделие воздушное, пышное, ровное без надрывов Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: кремово-желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 198.67 | 177.33 |
или Цыпленок-бройлер | 209.33 | 154.67 |
или Филе птицы (полуфабрикат) | 69.33 | 68 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10.67 | 10.67 |
Масло сливочное | 5.33 | 5.33 |
Сыр Российский 6% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.22 |
Жиры, г | 16.4 |
Углеводы, г | 4.58 |
Калорийность, ккал | 234.55 |
B1, мг | 0.22 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 51.82 |
Fe, мг | 1.16 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 75 |
12 часов | 55 | 75 |
24 часа | 55 | 75 |