Макаронные изделия отварные с маслом
Наименование: Макаронные изделия отварные с маслом №205
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Макаронные изделия отваривают. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: отварных макаронных изделий и сливочного масла, умеренно соленый Запах: отварных макаронных изделий и сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Макаронные изделия отварные | 0 | 97.56 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.66 |
Жиры, г | 2.81 |
Углеводы, г | 17.58 |
Калорийность, ккал | 110.32 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 3.23 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 205 |
12 часов | 155 | 205 |
24 часа | 155 | 205 |