Макаронные изделия отварные с маслом

Наименование: Макаронные изделия отварные с маслом №205

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Макаронные изделия отваривают. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: отварных макаронных изделий и сливочного масла, умеренно соленый Запах: отварных макаронных изделий и сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Макаронные изделия отварные097.56


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.66
Жиры, г2.81
Углеводы, г17.58
Калорийность, ккал110.32
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг0
Ca, мг3.23
Fe, мг0.74


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155205
12 часов155205
24 часа155205


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.