Суп-пюре из моркови
Наименование: Суп-пюре из моркови №143 (1)
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 40 | 32 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 2.4 | 2 |
Крупа рисовая | 3 | 3 |
Пшеничная мука, первого сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вода | 65 | 65 |
Соль поваренная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Бульон мясной | 0 | 65 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 2.9 |
Углеводы, г | 7.1 |
Калорийность, ккал | 61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 250 |
Дети от 7 до 11 лет | 250 |
Дети от 11 до 18 лет | 300 |