Оладьи
Наименование: Оладьи №473а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 | 50 |
или Пшеничная мука, первого сорта | 50 | 50 |
Яйцо куриное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 54 | 54 |
или Вода | 54 | 54 |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 2 | 2 |
Сахар-песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.25 | 0.25 |
Экстракт фукуса сухой "Реликт" | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
или Масло топленое | 3 | 3 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.9 |
Жиры, г | 8.1 |
Углеводы, г | 34.7 |
Калорийность, ккал | 243 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 100/5 |
Дети от 11 до 18 лет | 100/5 |