Желе из сиропа плодового или ягодного
Наименование: Желе из сиропа плодового или ягодного №444 (1)
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сироп плодовый | 25 | 25 |
или Сироп ягодный | 25 | 25 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Желатин пищевой | 3 | 3 |
Лимонная кислота | 0.1 | 0.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.6 |
Жиры, г | 0.01 |
Углеводы, г | 17.6 |
Калорийность, ккал | 81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |