Птица, тушенная в соусе с овощами

Наименование: Птица, тушенная в соусе с овощами №302

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные тушки птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей, нарезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении. Филе птицы (полуфабрикат) нарезают на порционные кусочки, припускают до готовности. Бульон от припускания используют для приготовления соуса. Соус соединяют с припущенным филе, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и тушат в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении. На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанный дольками картофель и запекают 10-15 мин. Морковь и мелко шинкованный репчатый лук припускают. Подготовленные овощи соединяют с тушеной птицей, и доводят до готовности 15-20 мин при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Требования к качеству Внешний вид: куски птицы уложены рядом с гарниром и политы соусом, в котором тушилась птица Консистенция: мягкая, сочная, соус средней густоты, эластичный Цвет: филе птицы на разрезе - белый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица51.345.65
  или Цыпленок-бройлер53.9140
  или Индейка51.7438.7
  или Филе птицы (полуфабрикат)24.7824.35
Картофель56.0942.17
Морковь21.7417.39
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Горошек зеленый консервированный4.352.61
Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный с томатом0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный с томатом и луком0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.05
Жиры, г3.61
Углеводы, г9.16
Калорийность, ккал89.44
B1, мг0.1
B2, мг0.06
C, мг4.08
Ca, мг22
Fe, мг0.81


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180230
12 часов180230
24 часа180230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.