Рагу из птицы
Наименование: Рагу из птицы №342
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают с поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную, и варят в закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порционные куски массой 30-40 г, заливают горячим бульоном в количестве 20-30% к массе набора продуктов, доводят до кипения, соединяют с припущенным томатом-пюре и тушат в течение 5-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.1 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 7 |
Калорийность, ккал | 147 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |