Рагу из птицы

Наименование: Рагу из птицы №342

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают с поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную, и варят в закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порционные куски массой 30-40 г, заливают горячим бульоном в количестве 20-30% к массе набора продуктов, доводят до кипения, соединяют с припущенным томатом-пюре и тушат в течение 5-10 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица, 2 категории4843
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель6146
Морковь, красная12.510
Томат-пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый7.26
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, первого сорта11
Соль поваренная пищевая0.50.5
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.1
Жиры, г7
Углеводы, г7
Калорийность, ккал147


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.