Тефтели из печени и риса
Наименование: Тефтели из печени и риса №321
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 40 | 33 |
Крупа рисовая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 17.8 | 15 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Яйцо куриное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.6 | 0.6 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус красный основной | 0 | 40 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.3 |
Жиры, г | 6.2 |
Углеводы, г | 5.8 |
Калорийность, ккал | 113 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |