Котлеты рыбные любительские
Наименование: Котлеты рыбные любительские №280
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Филе трески | 71 | 67 |
или Филе окуня морского | 71.4 | 67 |
или Филе минтая | 71 | 67 |
или Филе судака | 73.2 | 67 |
или Филе хека | 74.7 | 67 |
Морковь, красная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 8 | 8 |
Лук репчатый | 10 | 8 |
Яйцо куриное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 10 | 10 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.5 |
Жиры, г | 2.9 |
Углеводы, г | 5.3 |
Калорийность, ккал | 92 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |