Котлеты рыбные любительские

Наименование: Котлеты рыбные любительские №280

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Филе трески7167
  или Филе окуня морского71.467
  или Филе минтая7167
  или Филе судака73.267
  или Филе хека74.767
Морковь, краснаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта88
Лук репчатый108
Яйцо куриноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1010
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11
Масло сливочное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.5
Жиры, г2.9
Углеводы, г5.3
Калорийность, ккал92


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.