Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным

Наименование: Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным №307

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть птицы или кролика нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде с хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Гарниры - каша вязкая, картофель отварной, картофель в молоке, овощи отварные с маслом, пюре картофельное, овощи припущенные со сливочным маслом, овощи в молочном соусе. Требования к качеству Внешний вид: форма - овально-приплюснутая, на поверхности углубление с равномерно запеченным соусом молочным Консистенция: сочная, мягкая Цвет: светло-коричневый Вкус: запеченного мяса птицы или кролика Запах: запеченного мяса птицы или кролика

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица9052.5
  или Филе птицы (полуфабрикат)53.7552.5
  или Кролик78.7552.5
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко18.7518.75
  или Вода питьевая18.7518.75
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Российский 6%5.385
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)033.75


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.73
Жиры, г18.22
Углеводы, г10.38
Калорийность, ккал256.67
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг0.4
Ca, мг87.83
Fe, мг1.28


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.