Кнели куриные с рисом
Наименование: Кнели куриные с рисом №312
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме кнелей одинакового размера, уложенные на тарелку, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 221.25 | 95 |
или Цыпленок-бройлер | 217.5 | 95 |
или Филе птицы (полуфабрикат) | 96.25 | 95 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 10 | 10 |
или Вода питьевая | 10 | 10 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 28.38 |
Жиры, г | 23.57 |
Углеводы, г | 8.83 |
Калорийность, ккал | 361.67 |
B1, мг | 0.38 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.05 |
Ca, мг | 57.67 |
Fe, мг | 1.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 80 |
12 часов | 80 | 80 |
24 часа | 80 | 80 |