Щи по-уральски (с крупой)
Наименование: Щи по-уральски (с крупой) №99 (1)
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья "Геркулес" | 2 | 2 |
или Крупа пшено шлифованное | 2 | 2 |
или Крупа перловая | 2 | 2 |
или Крупа овсяная | 2 | 2 |
или Крупа рисовая | 2 | 2 |
Томат-пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная, квашеная | 28.6 | 20 |
Морковь, красная | 5 | 4 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 4.8 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вода | 85 | 85 |
Соль поваренная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Сметана 10,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | 85 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 1.8 |
Углеводы, г | 3.3 |
Калорийность, ккал | 33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 250 |
Дети от 7 до 11 лет | 250 |
Дети от 11 до 18 лет | 300 |