Зразы куриные с омлетом и овощами
Наименование: Зразы куриные с омлетом и овощами №309
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из мякоти кур готовят котлетную массу. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом до готовности, протирают через сито, выкладывают на сковороду, смазанную маслом, заливают омлетной массой. К обработанным яйцам добавляют молоко или воду. Смесь тщательно размешивают, выливают на смазанный маслом противень слоем не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 1 см, на середину которых кладут приготовленный омлет с овощами, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяют, придают изделию овальную форму, варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: форма - овально-приплюснутая с тупыми концами, поверхности изделий равномерно пропарены. Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: сероватый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 140 | 61.25 |
или Цыпленок-бройлер | 138.75 | 61.25 |
или Окорочка куриные | 102.5 | 61.25 |
или Филе птицы (полуфабрикат) | 62.5 | 61.25 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 21.25 | 21.25 |
или Вода питьевая | 21.25 | 21.25 |
Яйцо | 8.75 | 8.75 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кабачок | 15 | 8.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.53 |
Жиры, г | 15.35 |
Углеводы, г | 8.65 |
Калорийность, ккал | 226.67 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 1.27 |
Ca, мг | 46.83 |
Fe, мг | 1.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |