Макаронник
Наименование: Макаронник №209
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны варят в воде не откидывая. В охлажденные до 60-70 °С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают сухарями и запекают. При подаче нарезают на порции. При отпуске макаронник поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов, политы сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, мягкая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового Вкус: свойственный макаронам и яйцам, умеренно соленый, умеренно сладкий Запах: запеченных макаронных изделий и яицВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 32 | 32 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4 | 4 |
Сахар | 4 | 4 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.12 |
Жиры, г | 5.14 |
Углеводы, г | 23.21 |
Калорийность, ккал | 155.48 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 8.77 |
Fe, мг | 0.88 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |