Контроль питания в ДОУ
- admin
- 18 ноября, 2018
- 10:57 пп
- Нет комментариев
Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется на основании следующих документов:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении»
Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
При оформлении накладной в «Системе контроля деятельности образовательного учреждения» кладовщик вносит информацию о дате изготовления продукта питания, наименовании производителя, срок годности, указывает место хранения (холодильник или морозильная камера). Система автоматически рассчитывает крайнюю дату использования данного продукта в пищу. Данная информация будет использоваться для формирования бракеражного журнала скоропортящейся продукции
Модуль "Управление питанием контроль диет"
Система поможет Вам быстро и правильно скорректировать продукты для выдачи со склада. Покажет, какие продукты есть на складе и сколько необходимо отпустить. В случае нехватки продуктов питания есть возможность произвести замену на аналогичный продукт. Если заменяются продукты с разными нормами вложения сырья, то Система автоматически пересчитает заменяемый продукт с учетом коэффициента замен.
Данная возможность позволит избежать ошибок и правильно рассчитать нормы закладки нового продукта в блюде.
Система контроля деятельности образовательного учреждения, позволит Вам не только контролировать стоимость питания детей, но и поможет быстро и удобно скорректировать калькуляцию блюд. Достаточно изменить цену по блюду или по продукту в категории питающихся, и Система автоматически пересчитает вес брутто и нетто по продуктам с учетом установленной Вами цены.
Данная возможность позволит Вам снизить затраты по тем продуктам питания, которые указаны в накопительной ведомости выше нормы.
Вы уверены, что в вашем детском саду правильно выдаются продукты питания со склада в соответствии с утвержденным плановым меню?
Хотите ежедневно видеть расхождения по продуктам в виде графиков и сводных таблиц?
Хотите узнать, на сколько продуктов закладывается в меню-требование больше и списывается без Вашего ведома?
В Системе есть уникальная возможность провести анализ и получить информацию по объему продуктов, рассчитанных по нормам и объему продуктов который был выдан с каждого склада!