Контроль питания в ДОУ

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется на основании следующих документов:

✅Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

✅СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении»

✅Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

✅Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

СКДОУ формирование данных по скоропортящимся продуктам

При оформлении накладной в «Системе контроля деятельности образовательного учреждения» кладовщик вносит информацию о дате изготовления продукта питания, наименовании производителя, срок годности, указывает место хранения (холодильник или морозильная камера). Система автоматически рассчитывает крайнюю дату использования данного продукта в пищу. Данная информация будет использоваться для формирования бракеражного журнала скоропортящейся продукции

Facebook
VK
Twitter
LinkedIn
Хотите иметь
инновационную "Систему контроля деятельности образовательного учреждения" у Вас ВСЕГО за 20 Дней!
Подробнее...
Хотите отмечать детей
с помощью мобильного приложения и не оставлять детей в группах без внимания?
Подробнее...
Хотите знать
на сколько больше нормы списываются продукты питания со склада, и какую сумму Вы теряете ежедневно?
Подробнее...
Previous slide
Next slide

Модуль "Управление питанием контроль диет"

Медицинский работник вводит по каждому ребенку данные в журнал пищевой аллергии, указывает при этом те продукты, которые необходимо заменить, либо исключить.

Данный журнал используется в Системе контроля деятельности образовательного учреждения для ежедневного формирования меню требования

Перед составлением меню-требования шеф-повар сразу же видит фактическое количество детей, в том числе по диетическому питанию с учетом введенной посещаемости.

При корректировке меню-требования Система выделит те блюда, которые необходимо заменить. Подсчитает количество детей на диетпитании, укажет причину исключения продукта из меню, а также предложит варианты замен данного блюда с учетом диеты.

Система поможет Вам быстро и правильно скорректировать продукты для выдачи со склада. Покажет, какие продукты есть на складе и сколько необходимо отпустить. В случае нехватки продуктов питания есть возможность произвести замену на аналогичный продукт. Если заменяются продукты с разными нормами вложения сырья, то Система автоматически пересчитает заменяемый продукт с учетом коэффициента замен.

Данная возможность позволит избежать ошибок и правильно рассчитать нормы закладки нового продукта в блюде.

Система контроля деятельности образовательного учреждения, позволит Вам не только контролировать стоимость питания детей, но и поможет быстро и удобно скорректировать калькуляцию блюд. Достаточно изменить цену по блюду или по продукту в категории питающихся, и Система автоматически пересчитает вес брутто и нетто по продуктам с учетом установленной Вами цены.

Данная возможность позволит Вам снизить затраты по тем продуктам питания, которые указаны в накопительной ведомости выше нормы.

Вы уверены, что в вашем детском саду правильно выдаются продукты питания со склада в соответствии с утвержденным плановым меню?

Хотите ежедневно видеть расхождения по продуктам в виде графиков и сводных таблиц?

Хотите узнать, на сколько продуктов закладывается в меню-требование больше и списывается без Вашего ведома?

В Системе есть уникальная возможность провести анализ и получить информацию по объему продуктов, рассчитанных по нормам и объему продуктов который был выдан с каждого склада!

Примеры графиков из показателей Личного кабинета

Помимо основных возможностей по автоматизации питания, таких как ведение технологических карт, составление циклического меню, меню-раскладки, списание продуктов, формирование накопительной ведомости, бракеражного журнала и прочей отчетности — Вы сможете эффективно контролировать питание с учетом диеты каждого ребенка на основании журнала пищевой аллергии.

Видео-отзывы наших клиентов

Адрес: 625051 Тюмень, ул. Суходольская 14 офис 1
Рабочее время: Пн–Пт: 09:00–18:00

Расскажите о нас:

OK
VK
WhatsApp
Facebook
Email
Яндекс.Метрика

ваше сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

запросить обновление

Обновление может получить только клиент, который находится на абонентском обслуживании

получить демоверсию

Оставьте заявку на получение демоверсии
Данные по ребенку
Данные мамы ребенка
Данные папы ребенка
Контрольные данные

консультация

Оставьте заявку на консультацию

Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Тариф "Премиум"

тариф "Оптимальный"

Тариф "СТАРТ"