Видео-обзор формирования бракеражного журнала скоропортящейся продукции согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20

1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН).

Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года.

В журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции добавлены столбцы:

  • фасовка;
  • дата выработки;
  • изготовитель;
  • поставщик;
  • номер документа, подтверждающего безопасность;
  • результаты оценки.
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОО, ведется с целью предупреждения отравлений среди воспитанников. Бракеражный журнал заполняется ответственным сотрудником в процессе приема и использования продовольственной продукции; после окончания — сшивается и заверяется печатями. В журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОО, следует вносить данные о наименовании и количестве пищевого сырья, условиях их хранения, фактических и конечных датах подачи к детскому столу. Наименованию каждого продукта должен соответствовать номер транспортной накладной, срок поставки, подпись. Перечень продуктов, не соответствующих стандартам качества и подлежащих возврату, также вносят в журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.

Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 5.

В журнал бракеража готовой пищевой продукции необходимо указывать результаты взвешивания порционных блюд. Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 4.

Подробнее как настроить и распечатать бракеражный журнал скоропортящейся продукции в Системе контроля деятельности образовательного учреждения смотрите в нашем кратком обзоре

Приложение N 5
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Рекомендуемый образец

Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

Дата и час, поступления пищевой продукции

Наименование

Фасовка

Дата выработки

Изготовитель

Поставщик

Количество поступившего продукта (в кг, литрах, шт)

Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы)

Результаты органолептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов

Условия хранения, конечный срок реализации

Дата и час фактической реализации

Подпись ответстств. лица

Примечание

             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на наши новости!

Подпишитесь на нас, чтобы всегда поддерживать связь с нами и

получать последние новости о нашей компании и всех наших мероприятиях!

Monstroid² — Multipurpose WP Theme with Elementor Page Builder. © 2018 Zemez Inc. Privacy Policy

Яндекс.Метрика

запросить обновление

Обновление может получить только клиент, который находится на абонентском обслуживании

получить демоверсию

Оставьте заявку на получение демоверсии
Данные по ребенку
Данные мамы ребенка
Данные папы ребенка
Контрольные данные

консультация

Оставьте заявку на консультацию

Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Тариф "Премиум"

тариф "Оптимальный"

Тариф "СТАРТ"

ваше сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.