Видео-обзор формирования бракеражного журнала скоропортящейся продукции согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20
1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН).
Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года.
В журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции добавлены столбцы:
- фасовка;
- дата выработки;
- изготовитель;
- поставщик;
- номер документа, подтверждающего безопасность;
- результаты оценки.
Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 5.
В журнал бракеража готовой пищевой продукции необходимо указывать результаты взвешивания порционных блюд. Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 4.
Подробнее как настроить и распечатать бракеражный журнал скоропортящейся продукции в Системе контроля деятельности образовательного учреждения смотрите в нашем кратком обзоре
Приложение N 5
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Рекомендуемый образец
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
Дата и час, поступления пищевой продукции | Наименование | Фасовка | Дата выработки | Изготовитель | Поставщик | Количество поступившего продукта (в кг, литрах, шт) | Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы) | Результаты органолептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов | Условия хранения, конечный срок реализации | Дата и час фактической реализации | Подпись ответстств. лица | Примечание |
Подпишитесь на нас, чтобы всегда поддерживать связь с нами и
получать последние новости о нашей компании и всех наших мероприятиях!
Monstroid² — Multipurpose WP Theme with Elementor Page Builder. © 2018 Zemez Inc. Privacy Policy