МОДУЛЬ "УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ, КОНТРОЛЬ ДИЕТ"
Единственная инновационная «Система контроля деятельности образовательного учреждения»
Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:
В 2022г. стала победителем и заняла 1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.
В 2021г. стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация
Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.
На вашей стороне
Команда
профессионалов
Компания «Бизнес-Премиум» является единственным и независимым разработчиком Системы контроля деятельности образовательного учреждения (далее — Система).
Приобретая программное обеспечение у нас, вы получаете гарантированно качественный лицензионный продукт.
Наша миссия: привнести в образовательные учреждения инновационные решения, делая их работу лучше и качественнее, тем самым заботясь о развитии, здоровье и воспитании детей.
Использование сборников технологических карт без Системы:
- В плановом циклическом меню не должно быть повторений основных блюд в течении одного дня и двух последующих дней
- Плановое меню необходимо проверить на соответствие нормам питания детей, где нужно сверить вес порций блюд по приемам пищи
- Плановое меню необходимо проверить на распределение калорийности, белков, жиров и углеводов согласно САНПиНу
- Необходимо проводить анализ составленного планового меню на формирование накопительной ведомости контроля за рационом питания
- И еще одна важная составляющая деталь в анализе планового меню - это анализ стоимости питания
Использование технологических карт в нашей Системе:
- Система выделит различными цветами повторяющиеся блюда, впоследствии повар может скорректировать циклическое меню
- Система позволит провести анализ норм питания детей, и покажет отклонения по каждому приему пищи. Шеф-повар, после проведения анализа, может скорректировать меню.
- Система контроля деятельности образовательного учреждения покажет разницу в каждом дне. Если показатели превышают соответствующие нормы, то шеф-повар может заменить блюда в этот день, чтобы сбалансировать питание ребенка
- Система помогает увидеть на правильно будет исполняться среднесуточный набор продуктов по данному меню. Обычно допустимое отклонение от норм +/- 5%
- Система поможет не только сбалансировать Ваше меню, но и проверить на какую сумму будет накормлен каждый ребенок. На сколько превышает или не превышает норму стоимости питания по составленному меню.
Профессионально. Надёжно. Оперативно.
Какие задачи решаем для Вас
Основные возможности Модуля «Управление Питанием, Контроль Диет»
Плановое меню можно составить из различных рекомендуемых сборников и использовать их при составлении меню и диетического питания детей
Контроль питания с учетом диеты каждого ребенка на основании журнала пищевой аллергии
Автоматическое получение информации по посещаемости детей шеф-поваром при составлении меню
Списание продуктов, формирование накопительной ведомости, бракеражного журнала и прочей отчетности
Автоматический контроль стоимости питания детей и оперативная корректировка калькуляции блюд
Система покажет наличие продуктов на складе, в случае нехватки, произведет замену на аналогичный продукт
Система проведет контроль каждого блюда по диетическим детям и предложит варианты замены блюд
Составление циклического меню, меню-раскладки. Ведение технологических карт
Состав Сборников
Технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду
Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду
Технологические карты приготовления блюд в ДОУ по новому СанПиН
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в детских садах г. Санкт-Петербурга
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в детских садах — Избранное
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в детских садах — Пермь
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в школах по СанПиН — Пермь
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в школах — Избранное
1100 рецептур блюд
1558 рецептур диетических блюд
550 рецептур диетических блюд
Технологические карты и рецептуры для приготовления блюд в интернатах, домах ребенка (детских домах), лагерях отдыха по СанПиН
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях по СанПиН — Москва
Интерфейс и описание Системы
Создание технологических карт
В “Системе контроля деятельности образовательного учреждения” уже закачены предварительно все перечисленные сборники для работы и составления планового меню в образовательных учреждениях. Вы можете найти нужную Вам технологическую карту и отредактировать ее выход при этом Система автоматически пересчитает Вам пропорционально вес брутто и нетто по каждому продукту, которые находятся в технологической карте.
Также в технологической карте Вы можете внести замены продуктов питания, например, можете указать что курица тушка заменяется на курицу грудку и указать ее вес. При этом система автоматически высчитает Вам коэффициент замены, который будет использоваться при составлении меню-требования и не даст Вам ошибиться при корректировке.
В технологической карте можно внести дополнительные сведения такие как “Технологию приготовления”, “Органолептические свойства”, “Требования к сырью”, “Область применения”, “Привязка тех.карты к диете”, а также настройки по автоматическому расчету и создания журнала витаминизации блюд или журнала прочих добавок в блюда например, биологическая добавка “Биовестин”.
В случае привязки технологической карты к диете, система автоматически будет заменять технологическую карту при соответствующей диете на указанную в ее настройках.
Также технологическая карта содержит ряд настроек для автоматического составления меню для комбинатов школьного питания и помогает это автоматизировать процесс.
По окончанию редактирования технологической карты шеф-повар может распечатать и утвердить ее своим руководителем.
В “Системе контроля деятельности образовательного учреждения” можно распечатать технологические карты по СанПинам дошкольного и школьного образовательных учреждений, а также лагерей.
После утверждения технологических карт шеф-повар может составить плановое меню на каждую категорию питающихся в разрезе столовых и категорий. В случае если в образовательном учреждении есть дети которые находятся на диетическом питании, нужно составить для них отдельное плановое меню.
Если необходимо чтобы “Система контроля деятельности образовательного учреждения” самостоятельно анализировала при составлении меню каждого диетического ребенка, который присутствует в образовательном учреждении, то необходимо указать соответствующие настройки.
Модуль "Управление питанием и контроль диет"
Медицинский работник вводит по каждому ребенку данные в журнал пищевой аллергии, указывает при этом те продукты, которые необходимо заменить, либо исключить.
Данный журнал используется в Системе контроля деятельности образовательного учреждения для ежедневного формирования меню требования
Перед составлением меню-требования шеф-повар сразу же видит фактическое количество детей, в том числе по диетическому питанию с учетом введенной посещаемости.
При корректировке меню-требования Система выделит те блюда, которые необходимо заменить. Подсчитает количество детей на диетпитании, укажет причину исключения продукта из меню, а также предложит варианты замен данного блюда с учетом диеты.
Система поможет Вам быстро и правильно скорректировать продукты для выдачи со склада. Покажет, какие продукты есть на складе и сколько необходимо отпустить. В случае нехватки продуктов питания есть возможность произвести замену на аналогичный продукт. Если заменяются продукты с разными нормами вложения сырья, то Система автоматически пересчитает заменяемый продукт с учетом коэффициента замен.
Данная возможность позволит избежать ошибок и правильно рассчитать нормы закладки нового продукта в блюде.
Система контроля деятельности образовательного учреждения, позволит Вам не только контролировать стоимость питания детей, но и поможет быстро и удобно скорректировать калькуляцию блюд. Достаточно изменить цену по блюду или по продукту в категории питающихся, и Система автоматически пересчитает вес брутто и нетто по продуктам с учетом установленной Вами цены.
Данная возможность позволит Вам снизить затраты по тем продуктам питания, которые указаны в накопительной ведомости выше нормы.
Вы уверены, что в вашем детском саду правильно выдаются продукты питания со склада в соответствии с утвержденным плановым меню?
Хотите ежедневно видеть расхождения по продуктам в виде графиков и сводных таблиц?
Хотите узнать, на сколько продуктов закладывается в меню-требование больше и списывается без Вашего ведома?
В Системе есть уникальная возможность провести анализ и получить информацию по объему продуктов, рассчитанных по нормам и объему продуктов который был выдан с каждого склада!
Комплексный подход к делу
Автоматизация питания
Заведующему, директору
- Контроль среднесуточного набора продуктов по меню
- Преимущества
- Преимущества
- Преимущества
Бухгалтерии
- Проверка суммы, на которую накормлен ребенок
- Преимущества
- Преимущества
- Преимущества
Поварам, Зав. производством
- Повар может корректировать циклическое меню
- Проверка меню на соответствие нормам
- Контроль сбалансированности меню
- Преимущества
Ваша выгода
Оперативная информация
• Достоверная информация о текущем состоянии дел мгновенно
• Оперативная подготовка к совещаниям
Инновации
• Уникальные разработки
• Автоматизация бизнес-процессов образовательных учреждений
• Функционал облегчает работу
Сопровождение
• Сопровождение удаленно через интернет/по телефону
• Работа через удаленный доступ
• Консультант всегда поможет
Охват деятельности
• Объединение сотрудников в единую базу
• Автоматический обмен информацией между сотрудниками
• Исключение дублирования информации
Мобильное приложение
• Учет посещаемости детей на мобильном телефоне
• Оперативное получение информации в любой момент
• Сокращение издержек на покупку компьютеров
Настройка за 20 дней
• Настройка всей системы всего
за 20 дней
• Индивидуальные настройки для каждого клиента
• Доработка системы по вашим пожеланиям