Видео-обзор формирования бракеражного журнала скоропортящейся продукции согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20

1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН).

Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года.

В журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции добавлены столбцы:

  • фасовка;
  • дата выработки;
  • изготовитель;
  • поставщик;
  • номер документа, подтверждающего безопасность;
  • результаты оценки.
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОО, ведется с целью предупреждения отравлений среди воспитанников. Бракеражный журнал заполняется ответственным сотрудником в процессе приема и использования продовольственной продукции; после окончания — сшивается и заверяется печатями. В журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОО, следует вносить данные о наименовании и количестве пищевого сырья, условиях их хранения, фактических и конечных датах подачи к детскому столу. Наименованию каждого продукта должен соответствовать номер транспортной накладной, срок поставки, подпись. Перечень продуктов, не соответствующих стандартам качества и подлежащих возврату, также вносят в журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.

Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 5.

В журнал бракеража готовой пищевой продукции необходимо указывать результаты взвешивания порционных блюд. Рекомендуемый образец журнала представлен в приложении 4.

Подробнее как настроить и распечатать бракеражный журнал скоропортящейся продукции в Системе контроля деятельности образовательного учреждения смотрите в нашем кратком обзоре

Приложение N 5
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Рекомендуемый образец

Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

Дата и час, поступления пищевой продукции

Наименование

Фасовка

Дата выработки

Изготовитель

Поставщик

Количество поступившего продукта (в кг, литрах, шт)

Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы)

Результаты органолептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов

Условия хранения, конечный срок реализации

Дата и час фактической реализации

Подпись ответстств. лица

Примечание

             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на наши новости!

Подпишитесь на нас, чтобы всегда поддерживать связь с нами и

получать последние новости о нашей компании и всех наших мероприятиях!

Monstroid² — Multipurpose WP Theme with Elementor Page Builder. © 2018 Zemez Inc. Privacy Policy

Яндекс.Метрика
Данные по ребенку
Данные мамы ребенка
Данные папы ребенка
Контрольные данные

Бесплатная

Консультация

наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Тариф "Премиум"

тариф "Оптимальный"

Тариф "СТАРТ"

ваше сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.